Manafonistas

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2015 17 Jan

„Samoa“ – Das erste Manafonistas-Treffen

von: Manafonistas Filed under: Blog | TB | 13 Comments

Ich habe vor einer Woche im  wunderbaren Samoa-Seepferdchen-Restaurant 7 Plätze (einen grossen Tisch) reserviert, für den 16. Mai, 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr. 

Es kommen:

Lajla, Martina, Wolfram, Gregor, Fredrik, Jochen, Michael. 

P.S.: Ich arbeite noch daran, Streifenjunko für ein Konzert am Strand einzuladen. Und das ist kein Witz

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13 Comments

  1. Michael Engelbrecht:

    Suppen:

    Karotten-Ingwersuppe mit hausgebeiztem Lachs & Shiso-Kresse

    „Samoa’s Bouillabaisse“ von Nordseefischen, Gemüsen und Scampi

    Hausgemachter Eintopf mit Bockwurst und Brot

    Salate & Vorspeisen:

    Gemischte Blattsalate mit Crôutons, Sprossen
    und gebackenem Schafskäse, dazu Himbeer-Dressing

    Lachs-Tartar mit Teriyakisauce auf Kimchi-Salat

    Gebratene Lammleber auf Safran-Ingwerpürée

    Carpaccio vom Holsteiner Rinderfilet mit Rucola, Parmesanspänen und getrockneten Tomaten

    Kleiner Burrata–Mozzarella mit cremigem Kern, gegrillten Strauchtomaten, Knoblauch, Chili und Olivenöl

    Gebratene Jakobsmuscheln auf Rote-Beete-Risotto und Safranschaum

    Sylter Spezialitäten:

    Gebratene Lammbratwurst vom „Keitumer Gänsehof“ mit Rahmsauerkraut und Dijonsenf

    Sylter Ziegenfrischkäse auf Antipasti mit Limettendressing

    „Samoa’s Labskaus“ mit Matjesfilet, roter Beete und Spiegelei

    Pasta & Vegetarisches:

    Thai-Kokos-Nudeln mit Knusperscampi, viel Gemüse und Sprossen

    Scharfe Penne mit Ziegenfrischkäse, Tomaten, Chili und Pimentos

    Gemüse Curry mit Pak Choi, Pilzen und Basmatireis

    Fisch:

    Grüner Hering in Limonenbutter kross gebraten mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

    Handabgezogener Matjes nach Hausfrauen Art mit roten Zwiebeln und Bratkartoffeln

    Kutterscholle mit Salzkartoffeln und Gurkensalat
    „Müllerin“oder „Finkenwerder“

    Saftig gebratenes Dorschfilet unter Kartoffelkruste mit Dijonsenfsauce und Saisongemüse

    Scampipfanne mit mediterranem Röstgemüse und Tomaten-Parmesan-Bruschetta

    Nordsee-Seezunge in der Pfanne gebraten mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Gurkensalat

    Fleisch:

    Halbe ofenfrische Flugente mit Kirschrotkohl und Kartoffelgratin

    Rosa gebratene Lammfilets mit grünen Bohnen und Kartoffelstampf

    Rinderfiletgeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Rote Beete, Pilzen und Butterspätzle

    Filet vom Weiderind mit Grillgemüse, kanarischen Kartoffeln und Mojo-Sauce

    Dessert:

    Crème brûlée mit Blutorangensorbet

    Cassissorbetsorbet aufgegossen mit Absolut Vodka

    Warmer Schokokuchen mit Brombeereis

  2. Michael Engelbrecht:

    Jan, wirklich, für so ein „Saftig gebratenes Dorschfilet unter Kartoffelkruste mit Dijonsenfsauce und Saisongemüse“ kann man schon mal aus den USA einfliegen:) Uwe und Ian können leider auch nicht.

  3. Michael Engelbrecht:

    Wir werden wohl ein gutes halbes Dutzend werden. Schade, dass nicht alle 12 da sind. Unser Kindheitsfoto (alle Manafonistas auf einen Blick) hängt jetzt schon Im Samoa auf der Jungstoilette, wir sind also herzlich willkommen!

    http://manafonistas.de/2014/12/03/the-12-manafonistas/

  4. Jan Reetze:

    Micha, wenn Du mich gerne mal grün werden sehen möchtest, dann wäre der Dorsch das Richtige. (Wie oft ich das wohl schon gehört habe: „Ein Hamburger und keinen Fisch? Gibt’s das?“ – Ja, das gibt’s. Es soll ja sogar Bayern geben, die keine Weißwurst essen.)
    Für das Rinderfiletgeschnetzelte könnte ich mich aber erwärmen. Vielleicht dann beim nächstenmal …

  5. Michael Engelbrecht:

    Grüner Hering in Limonenbutter kross gebraten mit Gurkensalat und Bratkartoffeln. Das liebe ich, Jan, und ich gehöre zu den Westfalen, die Pfefferpotthast mögen, Himmel und Erde (ein Gericht mit Äpfeln und Blutwurst) – grün werde ich nur bei Marzipan und Buttermilch:)

  6. Fredrik Hossmann:

    I will be there. :-) Tasting forward to eat some of this food with you. And listening forward as well to what conversation will frame the food. Or the other way round. :-)

  7. Michael Engelbrecht:

    You have to look soon for a hotel, apartment or living place, Frederik. So we will be seven, seven is a good numder. Let me know in which you’ll be, and the adress of your place. See you soon.

  8. Henning Bolte:

    Bin in selbiger Woche auf Grönland. Zu weit von Samoa. Samoa: dazu Film von RJ Flaherty (Moana) und FW Murnau (Tabu) gucken?

  9. Lajla Nizinski:

    Frederik we will talk about the food:

    the madly bent carottes
    the arabian tasty bouillabaisse
    some christian croutons
    a yak Teryiaki
    blackwhite spotted depressive beef
    teeth breaking knusperscampi
    lips and hips sharpening pimentos
    purse your lip lemonsauce

    wellburned creme brulee

    stick out your tongue Seezunge
    wild quacking Flugente

  10. Lajla Nizinski:

    Sei froh Henning, dass du dieser Speiseliste entgehst :)

  11. Michael Engelbrecht:

    Als einziger, der diese Speisekarte mit Leben füllen kann, weil ich sie schon rauf- und runtergefuttert habe, kann ich sagen, der ich Sterne-Restaurants genauso kenne wie Nordstadtpommesbuden im Rotlicht-Milieu: diese Fusion-Küche ist wie allerbeste Fusion-Music, insofern bestens geeignet für „Mysterious Travelers“:)

  12. Michael Engelbrecht:

    Fredrik, the meal is very fine. The ambience terrific. The sea nearby. The wind all around is. Shelter from the stars.

    And Lajla introduced me into secret dishes from old Düsseldorf that were a disturbing introduction into alien food, pure horror :)

    So, Frederik, heaven is waiting on Sylt Samoa.

    Looking Murnau would be great: adventures from the Southern Seas, and listening to old R.L. Stevenson tales from that area of exotica he had never seen himself.

  13. Michael Engelbrecht:

    Lesetipp für Südseeabenteurer: „Die Ebbe“, von R.L.Stevenson, übersetzt von Klaus Modick, erschienen in der Manesse Bibliothek.


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