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2011 25 Jun

Eiergrogseminare

von: Michael Engelbrecht Filed under: Blog | TB | 3 Comments

An Tagen, an denen man sich auf moderne Lyrik von Rick Holland einlässt, braucht man eigentlich nur einen klaren Kopf. Und Zeit. Manchmal setzt aber auch ein kleiner Entspannungstrunk die grauen Zellen in Schwingung,   das Corpus Callosum wird munter überquert, die beiden Gehirnhälften harmonieren prächtig. Eiergrog ist völlig aus der Mode gekommen, was aber ein paar Menschen nicht davon abhält, Eiergrogseminare zu geben und eine Webseite zu öffnen mit dem Namen “eiergrogseminare.de“. Wir wären nie darauf gekommen, hätte man dort nicht eine unserer Kalendergeschichten zitiert, in denen dieses ostfriesische Getränk eine kleine Nebenrolle spielt. So aber lernen Sie ein Getränk kennen, das nicht unter dem Verdacht steht, “in” zu sein; es ist weder unter sogenannten Trend-Freaks (“Hipster”) verbreitet, noch eilt ihm sonstiger Mythenstoff voraus. Es ist einfach nur ein “Kick”, und “Kicks” sind gut, wenn man solche modernen Gedichte auf sich wirken lässt, die das eine oder andere Auge aufgehen lassen können.  Ganz beiläufig.

Ei, davon das Eigelb
1 EL Zucker
8 cl Rum


Zubereitung

Das Eigelb wird mit dem Zucker gut schaumig gerührt und danach in ein vorgewärmtes Grogglas gegeben. Zu den 8 cl Rum kommt jetzt die gleiche Menge Wasser, beides wird zusammen erhitzt und dann zu der Eiercreme in das Glas gegossen.

Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

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3 Comments

  1. Bruno Bahnsen:

    Hallo und Moin Moin, dieser Bericht lässt erkennen, das der Autor nicht viel Wissen über den Eiergrog mitbringt. Das Rezept ist eine Zumutung und als Getränk ungenießbar. Daher empfehle ich den Besuch des Eiergrogseminars.
    Eine Veranstaltung, mit Gästen weltweit – auch heute noch.
    Frage: Welche Kalendergeschichte wurde zitiert?

  2. Michael Engelbrecht:

    Lieber Bruno Bahnsen,
    ich dachte auf alte Oma-Rezepte kann man sich verlassen. Nun haben wir neues gefunden, erprobt und für gut befunden. Was sagen Sie nun?

  3. Bruno Bahnsen:

    Lieber Michael Engelbrecht,
    was soll ich dazu sagen?
    Aber, wenn man schon den Eiergrog zitiert, dann sollte man die wahre Geschichte des Eiergrog schon hinterfragen.
    Bei fast 10 Jahren „Eiergrogseminar“ habe ich meine Erfahrungen gesammelt und festgestellt: Eiergrog ist nicht gleich Eiergrog.
    Ich würde Sie gerne mal bei uns begrüßen und vor Ihren Augen den original Wesselburener Eiergrog zubereiten. Dazu die Geschichten erzählen: „Grog seit wann und wie“ und die „Geschichte des Eiergrogs“. Bis bald und herzliche Grüße von der Nordsee aus Wesselburen.


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