Manafonistas

on life, music etc beyond mainstream

2021 27 Apr

„Dumplings für alle“ – Das „parallele“ Kochabenteuer

von: Michael Engelbrecht Filed under: Blog | TB | 1 Comment

 
 

Dumplings, die in allen asiatischen Kochkulturen verbreiteten Teigtaschen, werden immer beliebter: Dieses illustrierte Kochbuch erscheint im September und serviert authentische Rezepte für japanische Gyoza, chinesische Jiaozi, koreanische Mandu und viele mehr. Eine Liebeserklärung an ein Essen, von dem man nie genug kriegen kann.

Am ersten Samstag im Dezember ist es dann soweit. Jeder Manafonist ist herzlich eingeladen in seinen eigenen vier Wänden, ein Rezept aus diesem Buch zuzubereiten. Im Vorfeld wird jedem das Inhaltsverzeichnis zur Verfügung gestellt.

Die kulinarische Reise geht von Gyoza aus Japan, Jiaozi, Wonton, Siu Mai und diversen Baozi aus China, Mandu aus Korea über tibetische Momos und mongolische Buuz bis zu den süßen Kaya Baozi aus Malaysia und Num Kom aus Kambodscha. Die ersten zwei „Manas“, die sich bei mir per Email (!) melden, erhalten das Buch umsonst. Jeder, der an dieser virtuellen Teigtaschenparty teilnimmt, muss hinterher einen Text zu seinem Dumpling-Tag veröffentlichen.

Dieses äußerst zugängliche Kochbuch wird Neueinsteigern ebenso viel Vergnügen bereiten wie erfahrenen Köchen. Geschichte – und Geschichten – der Teigtaschen finden darin ebenso Platz wie die passenden Teige, die diversen klassischen Formen und die dazugehörigen Falttechniken, die aromatischen Füllungen und die Zubereitungsmöglichkeiten.

 

This entry was posted on Dienstag, 27. April 2021 and is filed under "Blog". You can follow any responses to this entry with RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

1 Comment

  1. Michael Engelbrecht:

    Alternativtermin ist der letzte Samstag im November.


Manafonistas | Impressum | Kontakt | Datenschutz